Speis & Trank
Käsesuppe mit TartarklösschenGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Die Zwiebel schälen und hacken. Mit dem Tartar, dem Ei und denGewürzen in einer Schüssel zu Fleischteig kneten. Abschmecken und kleine Klößschen daraus formen. Die Butter (ersatzweise tut`s auch Margarine) im Suppentopf erhitzen. Das Mehl darin anschwitzen. Die Brühe unter Rühren zugeben. Aufkochen und die Erbsen zugeben, fünf Min. darin kochen lassen. Den Käse in die Suppe flocken und rühren, bis er sich darin aufgelöst hat. Die Klösschen in die Suppe geben. Nochmals fünf min. ziehen lassen. Mit geschnittenem Schnittlauch verzieren und servieren Varianten: Käsesuppe mit Bratwurstklößchen: Ist noch einfacher. Anstatt die Tartarklößchen zu machen kauft man zwei ungebrühte grobe Bratwürste und drückt das Innere wie die Klösschen in die Suppe. Käsesuppe mit Cocktailwürstchen: Anstatt der Erbsen nimmt man eine mittelgrosse Dose abgetropfte grüne Bohnen in die Suppe und gleichzeitig pro Person 4 Cocktailwürstchen. Dazu passt: Roggenbrötchen oder Vollkornbrot, Bier oder Apfelsaft.Schnellküche für Berufstätige von Hannelore Blohmabgetippt von Rudi Schmitt**Gepostet von Rudi SchmittDate: Sun 18 Sep 1994 Details:
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